以雪为令 视雪而动——机关党委组织开展清扫积雪活动

为响应学校号召,保障道路畅通和广大师生的出行安全,维护学校正常教育教学秩序,12月15日下午,机关全体教职工在德怀楼广场及四周硬化路面积极开展清扫积雪活动。

在清扫活动中,大家纷纷发扬“不怕脏、不怕冷、不怕累”的精神,凛冽的寒风丝毫没有影响大家扫雪除冰的热情,尽管双手双颊冻得通红,大家仍干劲十足。有的用扫帚扫除路面上的积雪,有的用铁锹铲去地面上的冰层,大家一锹一铲、默契配合,认真清理责任区域内的积雪冻冰。一个个忙碌的身影构成冰天雪地中一道靓丽的风景线,为寒冷的冬天增添了一份温暖。经过大家的不懈努力,德怀楼广场及四周硬化路面上的积雪已清扫完毕,极大地方便了教职工出行,减少了安全隐患。

此次清扫活动,为教职工出行提供了安全畅通的道路环境,用实际行动诠释了教职员工勇于担当、团结协作、肯于吃苦、爱校如家的良好精神风貌,为建设“平安、健康、和谐、美丽”的中北校园贡献了机关力量。