作风建设

首页 > 作风建设 > 正文

我校召开清廉学校建设第三次工作推进会

为深入贯彻落实省委、省委教育工委关于建设清廉学校示范单位目标要求,深入推进我校清廉学校示范单位创建工作,3月22日,我校召开清廉学校建设第三次工作推进会。校党委副书记雷锋斌出席。会议由校纪委书记贾维河主持。全体正处级干部及相关单位负责人参加。

雷锋斌就清廉学校示范单位创建工作提出三点要求:一要提高政治站位,强化思想认识,切实增强全面建设清廉学校示范单位政治自觉;二要坚持对标对表,聚焦重点发力,扎实做好清廉学校示范单位创建各项工作;三要强化组织领导,压实工作责任,确保清廉学校建设落地见效。他表示,清廉学校示范单位创建,关键在党的各级组织、在各级党员干部,希望大家以此次推进会为起点,紧跟“清廉山西”建设步伐,对标对表,主动作为,以更加振奋的精神和饱满的热情,抓好落实,扎实推进我校清廉学校示范单位创建,为学校“双一流”建设做出新的更大贡献。

贾维河表示,一是各单位要在思想认识上再深化。要高度重视,不断提高政治站位,充分认识开展清廉学校建设示范单位创建的重大意义,特别是各牵头责任单位及各处级单位“一把手”,要坚决扛牢主体责任和第一责任人责任,准确把握全面建设清廉学校指导思想和工作目标,明确重点任务,坚持系统治理,抓好组织实施。二是采取多种形式狠抓落实。希望会后各二级单位及学院结合实际,采取有效形式,及时组织传达本次推进会精神,加强指导、引导和宣传,真正让各二级单位和广大师生成为清廉校园建设的主力军;各部门要把示范单位创建与党建、业务工作,特别是学校党政和单位部门学院的重点工作、中心任务要有机结合起来,同部署、同安排,高标准、高要求谋划推进,落实专人负责,相互促进、共同发展。他强调,清廉中北建设是一项系统工程,涉及学校方方面面,各责任单位要相互配合、齐心协力,心往一处想、劲往一处使,不走形式、不走过场,真正凝聚起推进落实强大力量,切实把各项创建任务落地落实落到位,不断营造校园廉洁文化氛围,助推立德树人工作成效,进一步推动学校各项事业高质量发展。

会上,校纪委副书记郑智贞就有关清廉学校建设示范单位创建任务分解具体细节进行详细解读。

冯璇