首页 > 支部建设 > 正文

统战部国内交流合作部联合党支部开展专题学习会

随着十四届全国人大二次会议闭幕,今年全国两会正式落下帷幕。为了认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话和两会精神,3月14日上午,统战部国内交流合作部联合党支部召开专题学习会,会议由党支部书记刘国东主持,全体党员、民主党派成员及部门人员参加学习。

会上,党支部书记刘国东同志领学了政府工作报告、习近平总书记“下团组”时重要讲话及两会重要评论等,并围绕“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力”深入学习讨论,随着时代的发展,新质生产力已成为推动社会进步的核心力量,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑;大家一致认为科技创新是高校发展的重要支撑,只有不断加强科技创新,才能更好的推动高校的发展,培养更高素质的人才,为国家和社会的发展做出更大的贡献。

通过组织党支部成员集中学习,深入领会总书记讲话精神的内涵,大家紧密联系自身思想和工作实际,为推动学校“双一流”大学创建和实现高质量发展凝聚了人心、汇聚了力量。